Звоните нам (495) 665-30-51
Пишите нам 6653051@mail.ru
Мы работаем с 8:00 до 18:00
Вы экономите

Как правильно выбрать холодильный шкаф?

Как правильно выбрать холодильный шкаф?

Качественное холодильное оборудование — залог стабильной и продуктивной деятельности любого торгового предприятия. Сбои в его работе могут стать причиной значительных финансовых потерь. Именно поэтому холодильное оборудование нужно выбирать особенно тщательно.

 

В этой статье речь пойдет о таком виде торгового оборудования, как холодильный шкаф.

В первую очередь необходимо обозначить цели, для которых вы собираетесь приобретать холодильное оборудование: оно может понадобиться либо для демонстрации товаров, либо для их хранения. В первом случае следует приобрести холодильный шкаф с прозрачной дверцей. Стенки, кстати, тоже могут быть прозрачными, хотя это не столь важно.

Сегодня существуют модели холодильных шкафов с распашными и раздвижными (шкафы-купе) дверцами. Стоимость последних несколько дороже.

Холодильные шкафы с глухими дверцами предназначены непосредственно для хранения продукции. Специалисты советуют приобретать достаточно вместительное холодильное оборудование, поскольку оно может выручить в случае, если в магазине недостаточное количество низко- и среднетемпературных холодильных камер.

Второй аспект, который необходимо учесть, выбирая холодильное оборудование — температурный режим. Температурные показатели +2С...+8С оптимальны для хранения и продажи молочных продуктов, кондитерских и гастрономических изделий, а также прохладительных напитков. Кроме того, холодильный шкаф с данным режимом температур нередко используют при продаже живых цветов. В этом случае температура должна быть отрегулирована на уровне +8С... +13С. Многие предприятия, занимающиеся производством холодильного оборудования, выпускают и морозильные агрегаты (-18С и ниже). Они предназначенные для хранения и продажи продуктов, которым по условиям хранения требуется заморозка. В их числе мороженое, различные полуфабрикаты и так далее.

Не менее важный аспект — тип охлаждения. Он бывает статическим и динамическим (с использованием вентиляторов). Холодильные шкафы со вторым типом охлаждения более эффективны, поскольку обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха по всему объему камеры. Однако открытая продукция в подобных условиях достаточно быстро обветривается, теряя надлежащий товарный вид.

Покупая холодильное оборудование, следует уточнить у продавца температурный порог, при котором внутренний микроклимат камеры не будет нарушаться. Обычно данный показатель у различных моделей колеблется в пределах от +25С до +40С. Чем выше это число, тем больше гарантий, что холодильный шкаф будет бесперебойно работать на открытой торговой точке в летнюю жару.

Стоит обратить внимание и на дизайн: холодильный шкаф должен гармонично вписываться в общий интерьер помещения.  

Правильно подобранное холодильное оборудование поможет обеспечить надежную и стабильную работу любого торгового предприятия.

 
Заказать звонок Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Торговое оборудование Яндекс.Метрика Онлайн-магазины