Звоните нам (495) 665-30-51
Пишите нам 6653051@mail.ru
Мы работаем с 8:00 до 18:00
Вы экономите

холодильное оборудование — важный элемент оснащения торговой точки

холодильное оборудование — важный элемент оснащения торговой точки

 Специализированное холодильное оборудование — неотъемлемая составляющая любого торгового объекта, в ассортименте которого имеются продовольственные товары. Его применяют и в супермаркетах, и в небольших магазинах, и на рынках — всюду, где необходимо создать оптимальные условия для хранения скоропортящихся товаров.

 

Основные типы холодильного оборудованияморозильные и холодильные камеры, различных модификаций и назначения, горки, Бонеты, витрины, шкафы и лари. Главное предназначение этих устройств — демонстрация, охлаждение и длительное хранение продуктов.

Чтобы правильно выбрать холодильное торговое оборудование, следует учесть несколько важных аспектов. Прежде всего нужно определиться, какому типу агрегата отдать предпочтение — встроенному или выносному. В первом случае каждая холодильная витрина имеет отдельный автономный компрессор и конденсатор. Выносной тип характеризуется подключением всего холодильного оборудования к одному агрегату, расположенному за пределами торгового зала.

При выборе следует отталкиваться от общей площади помещения. Как показывает практический опыт, холодильное оборудование со встроенным агрегатом отлично подходит для торговых объектов площадью до четырехсот квадратных метров. В помещениях более крупных размеров лучше устанавливать модели с выносным холодом.

 В зависимости от того, какой температурный режим поддерживают холодильные витрины, их подразделяют на несколько категорий: среднетемпетарурные (от 0С... +7С), низкотемпературные (-6С... 0С) и глубокой заморозки (-18С... 0С). Первые используют для хранения и демонстрации фасованной не замороженной продукции — полуфабрикатов, колбасных изделий, сыров, молочных продуктов, салатов и так далее. Вторые и третьи предназначены для хранения товаров, которые подлежат обязательной заморозке.

Кроме того, холодильные витрины подразделяют по типу циркуляции воздуха, который может быть естественным или принудительным. При естественном холодный воздух перемещается внутри камеры самостоятельно, при принудительном — с помощью встроенных вентиляторов.

Для нормальной работы магазина необходимо не только такое торговое холодильное оборудование, как витрины, но еще и шкафы и лари. Их также применяют для хранения и демонстрации товаров. Демонстрационные модели, оснащенные стеклянными дверями или крышками, устанавливают в торговых залах, а модели, предназначенные для хранения — в подсобных и складских помещениях. Их двери и крышки, как правило, непрозрачные.

Это лишь некоторые аспекты, на которые следует обращать внимание приобретая торговое холодильное оборудование для магазина. Более подробную информацию могут предоставить консультанты специализированных компаний, занимающиеся его реализацией.

 
Заказать звонок Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Торговое оборудование Яндекс.Метрика Онлайн-магазины