Звоните нам (495) 665-30-51
Пишите нам 6653051@mail.ru
Мы работаем с 8:00 до 18:00
Вы экономите

Оборудование для фаст-фуд и пиццерий

Оборудование для фаст-фуд и пиццерий

В наши дни точки быстрого питания приобрели необыкновенную популярность. И это вполне объяснимо: предприятия фаст-фуд помогают экономить время, которого так не хватает современным людям как в крупных мегаполисах, так и в малых городах. Поэтому заведения, обслуживающие клиентов в рекордно короткие сроки, в наши дни весьма востребованы.

Сегодня предприятия фаст-фуд существуют в двух форматах: уличном и стационарном. К первым относятся точки, которые ведут торговлю непосредственно под открытым небом: киоски, передвижные прилавки, автофургоны, павильоны. Пищу приготавливают прямо на глазах у клиентов, которые употребляют ее тут же, на улице. Здесь в основном используют хот дог оборудование, аппараты сахарной ваты, аппараты для приготовления шаурмы, чебуречницы и так далее.

Однако многие люди по тем или иным причинам не являются сторонниками уличного питания, а предпочитают посещать заведений фаст-фуд стационарного формата: пиццерии, кофейни, бистро, небольшие ресторанчики. В последнее время особую популярность обрели так называемые фуд-корты или ресторанные дворики, расположенные не территории торговых центров. Здесь, как правило, работают сразу несколько операторов, которые специализируются каждый на своей концепции.

 Например, некоторые торговые точки устанавливают грили для приготовления кур и тепловые витрины и предлагают покупателям это аппетитное и практически всеми любимое блюдо. Ну, а если заведение работает в формате суши-бара, естественно, ему не обойтись без рисоварки или электроварки, поскольку они необходимы для приготовления основных ингредиентов, входящих в состав суши.

Еще одним популярным сегодня форматом фаст-фуд является фрэш-бар. Его меню основано исключительно на легких безалкогольных напитках. Обычно в ассортименте такого заведения присутствуют соки, которые при помощи соковыжималки приготавливают в присутствии посетителей. Чтобы остудить свежие напитки используют специальные устройства — сокоохладители или холодильные витрины. Кроме того, здесь устанавливают блендеры для приготовления различных фруктовых коктейлей, йогуртов, а также оборудование для производства мороженого и пончиковые аппараты. Зачастую вместо отдельных агрегатов используют компактные барные комбайны, которые выполняют сразу несколько функций.      

Как уже отмечалось выше, очень часто предприятия быстрого питания специализируются на приготовлении какого-нибудь одного блюда. Например, устанавливают шашлычницы, блинные аппараты или фритюрницы и занимаются соответственно изготовлением шашлыков, блинов или жареного картофеля. Дополнительно приобретают салат-бары, чтобы несколько разнообразить меню и, безусловно, кофемолки и кофемашины или, предположим, миксеры для коктейлей, чтобы приготавливать свежие напитки.

Но есть и такие заведения, к примеру, кафе-закусочные, которые предлагают клиентам сразу несколько основных блюд: блинчики, пельмени, картофель «фри», сэндвичи, горячие бутерброды и, разумеется, чай и кофе. Кроме того, в ассортимент предприятий такого формата входят алкогольные напитки. Поэтому здесь устанавливают сразу несколько аппаратов для приготовления пищи, а также кипятильники, которые используют для приготовления чая, растворимого кофе, бульонов и других напитков, и оборудование для розлива пива.

Согласно маркетинговым исследованиям, предприятия быстрого питания пользуются спросом вне зависимости от их формата, а окупаемость любого торгового оборудования для фаст-фудc достаточно высока. Поэтому торговая точка быстрого питания сможет стать источником хорошего стабильного дохода для каждого бизнесмена.

 
Заказать звонок Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Вы экономите
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Торговое оборудование Яндекс.Метрика Онлайн-магазины