Звоните нам (495) 665-30-51
Пишите нам 6653051@mail.ru
Мы работаем с 8:00 до 18:00
Вы экономите

Оборудование для столовых, школ и детских садов

В наши дни тема организации общественного питания вообще, а в школах и детских садах в частности остается по-прежнему актуальной. Более того, сегодня оборудование для столовых должно отвечать всем современным требованиям и европейским стандартам.

Нынешний рынок оборудования для столовых чрезвычайно разнообразен, и несведущим людям довольно легко в этом разнообразии запутаться. Так что же все-таки необходимо для организации качественного питания детей в столовых?

Разумеется, чтобы пища получалась вкусной и полезной, сотрудники столовой должны обладать немалым профессионализмом. Однако и качество оборудования ни в коем случае не нужно сбрасывать со счетов. Ведь, предположим, от того насколько мощна Плита электрическая или вместителен Котел пищеварочный зависит количество времени, которое понадобится для приготовления определенного количества пищи. То же самое касается продуктивности, которую имеют такие необходимые в столовой приборы, как Картофелечистка или Мясорубка.

Кроме того, к самым распространенным и наиболее необходимым электромеханическим инструментам на каждой профессиональной кухне относятся овощерезки и протирки. Первые предназначены для нарезания овощей при приготовлении салатов и других блюд, а вторые используются для протирания отварных продуктов: овощей для супов-пюре; фруктов для киселей, морсов, основ для желе; разваренного мяса для паштетов, заливного и так далее. Как правило, овощерезки устанавливают непосредственно на Стол производственный с креплением к столешнице либо без такового.

Уже давно и абсолютно по праву на профессиональных кухнях «прописались» пароконвектоматы — тепловые приборы (печи), взявшие на себя львиную долю «обязанностей» традиционных кастрюль, и даже таких аппаратов как Сковорода электрическая, гриль, плита и духовой шкаф. В них можно приготовить самые разнообразные блюда: от изысканных мясных деликатесов до нежной воздушной выпечки.

А вот для поддержания надлежащей температуры уже приготовленной еды в столовой понадобятся качественные мармиты 1-х блюд и 2-х блюд.

Естественно, не следует забывать о том, что в столовой не обойтись без таких агрегатов, как камера холодильная и шкаф холодильный — именно они отвечают за сохранность скоропортящихся продуктов, и без них производственный процесс по большому счету просто невозможен. И само собой следует установить кипятильник электрический для приготовления различных напитков на основе кипяченой воды и других производственных целей.

Обязательно нужно обратить внимание на такой элемент торгового оборудования, как линия раздачи. Она служит своеобразной витриной, на которой перед клиентами на выбор выкладывают приготовленные блюда. Правильность комплектации линии раздачи с функциональной точки зрения намного упрощает процесс самообслуживания, повышает уровень удобства, а следовательно уменьшает временные затраты посетителей столовой.

После того как кухня будет укомплектована всем необходимым торговым оборудованием, следует заняться обеденным залом. Здесь самое главное правильно подобрать посуду, столы, стулья, стеллажи и прочую мебель и, разумеется, создать комфортную обстановку.

И в заключение необходимо приобрести кассовые боксы. Они должны быть максимально удобными как для персонала столовой, так и для клиентов.

Что касается финансовой стороны вопроса, сегодня можно выбрать торговое оборудование в разных ценовых категориях, и даже среди недорогих предложений можно найти прекрасные варианты для обустройства столовой.

 
Заказать звонок Оставьте свои контакты и мы вам перезвоним
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Торговое оборудование Яндекс.Метрика Онлайн-магазины